Вдохновение

Откуда берется такое явление,
Как поэтическое вдохновение?
Оно возникает в моем представлении
Как мимолётное озарение.

И под влиянием вдохновения
Автор садится за сочинение,
Определяя свое отношение
К сюжету и стилю его изложения.

Но озаренному этим явлением
Очень непросто дается творение:
В поисках рифмы растет напряжение
И постоянно тревожит сомнение:

Какое получится произведение?
Поэма, баллада, стихотворение?
И не уйдет ли до срока терпение
И это самое ВДОХНОВЕНИЕ?
 
 Октябрь 2004 г.
 







 


Рецензии