Прощайте, Панки!

Прощайте, Панки! Вот и Вы исчезли,
Как Хиппи отошли в небытие …
И вот теперь на Вашем Тронном кресле
Безмолвие играет в тишине.

Еще вчера в величии и блеске
Гремели Stranglers, Clash и Bloody Steel,
А толпы в черной коже и железках
Громили всех, кто против Панков был.

Смеялись Вы над «воплощеньем» Рая,
Над тем, что и действительно смешно,
И, общество гнилое презирая,
Вы на него плевать хотели … но

Вас, как и многих, вовремя купили,
И стал бездушно-кукольным Ваш труд,
А Срок пришел, Вас сразу заменили
На тех, что поспокойнее живут.

И Вы ушли … на Ваше место, словно
Собаки на охотничий рожок,
Сбежались Моды. И с эстрады снова
Запел их целлулоидный божок.

Теперь у них порочный власти веер.
Для них открыт и музыкальный плац.
Back To The Zero, Who, Secret Affair,
Police, The Merton Parkas, Purple Hearts

Но даже Моды – в золоченой клетке,
Поют, не поднимая головы,
The Mods – такие же марионетки,
Они – сегодня; завтра, значит, Вы!


Рецензии