Про Новый год, ч. 2

Леське.

За порогом кто-то тяжело вздохнул, и не решился войти. Поскрипел снег, и все смолкло.
Бабка Лукерья, полурослик шести лет по имени Ксанка и пенсионер Сергеич переглянулись. Но проверить не вышли, потому что праздник-то продолжался, и если выйти в снежную темноту, можно не найти вход обратно.
Бабка Лукерья разлила принесенную пенсионером Сергеичем водку в два стакана, полурослику шести лет по имени Ксанка налила разбавленного холодной водой вишневого морса.
- Ну, здравствуй, Новый год!
В сенях что-то загромыхало, кто-то на что то наступил, дверь распахнулась, и в дом полезла чья-то задница, едва прикрытая фуфайкой. Задница обернулась, и это оказался скотник. Скотник отпустил окоченевшее тело механизатора широкого профиля Николая, и сказал обиженно:
- Ну вы чо? Тут товарищ водитель трактора замерзает, а вы его в дом не пускаете. Он уже и не дышит почти. Видите?
Он нагнулся и приложил ухо к распахнутой болоньевой куртке с надписью "Golden Eagle", которая была надета на огромное тело механизатора широкого профиля Николая.
Расплылся в улыбке.
- Стукает! Стукает сердце-то! Жив, чертяка!
- Такого тока дубьем... - проворчала бабка Лукерья.
Скотник облапил осторожно друга, и отнес в соседнюю комнату на продавленный многочисленными жильцами диван, сложил аккуратненько. Вернулся в общую.
- Наливай, мать!
Бабка Лукерья еще раз наполнила стаканчики, число которые увеличилось на один. - Ну, за жизнь!
Все молча опрокинули свои стаканы с "Пшеничной", полурослик шести лет по имени Ксюха выпила своего морса, из-за чего ее мордашка стала усеяна красными пятнами.
Так как елки в доме не было, полуросликом шести лет по имени Ксанка было принято решение рисовать ее, для чего ею заранее были взяты охровая краска и малярная кисть. Пока взрослые, обнявшись, пели про "Самару-городок" и "Напилася я пьяна", где доминировал голос бабки Лукерьи, полурослик шести лет по имени Ксанка нарисовала в комнате со спящим механизатором широкого профиля Николаем огромную ель во всю бревенчатую стену.
Когда работа была закончена, полурослик шести лет по имени Ксанка села рябом со спящим механизатором широкого профиля Николаем, чтобы отдохнуть и посмотреть на содеянное. От ее плюха тот проснулся.
Проснулся и увидел перед собой пышущую зеленью сосну с прямыми как стрелы ветками и огромными шишками на них, шишками, похожими на коричневые кругляки. Елка росла откуда-то из пола и упиралась в потолок, протыкая его огромной пятиугольной звездой, такой, какую умеют рисовать все пионеры, а полурослик шести лет по имени Ксанка очень хотела быть пионером.
- О, йолка! - промычал нечленораздельно механизатор широкого профиля Николай и счастливо заулыбался улыбкой дауна.

(завершение следует)


Рецензии