Чтоб родился...

На тебя, моя страна,
Я горбатил спину.
Были Бам и Целина,
Жил в палатках зиму,
За баранкой засыпал.
Ездку гнал за ездкой,
Чтобы Штаты догонял,
Поезд наш советский.

Шли туда, куда звала
Так ей было надо.
Прессы блеф, колокола,
Гнали нас, как стадо.
Кому нужен путь стальной?
Хлеб гниёт в амбарах,
Мы записаны, друг мой,
В поколенье «старых»…

Был, я вроде, как хребтом
Для страны любимой.
Ни колом и ни двором ,
Для себя и милой,
Не успел обзавестись,
Больше всё бараки,
А теперь спустили вниз
С острия атаки…

Я давно уже седой,
На лице морщины.
В благодарность, никакой,
От страны квартиры
Где под старость полежать,
Вспомнить, как лопатили .
Нужно справки собирать,
Чтоб их всех по матери!

На умершую жену,
На безрукость вечную.
Справочку в собес несу,
Через гордость личную.
Словно кто-то воскресит,
Навсегда ушедшую,
Иль мне руку нарастит
Справкой бессердечною.

Лихо жил, парил орлом,
Кланяться не стану!
Той, что справкой за столом
Грошь сулит карману.
Пусть на хлебе и воде
Я приму мытарства.
Чтоб родился в голове
Стыд у государства.











 


Рецензии
Как здорово ты заступился за старичков! Слышат, знают, а что толку? От одной-двух подачек легче их жизнь не становится,и действительно - обидно им ходить с протянутой рукой.Жисть жестянка...С уважением

Надежда Луч   15.04.2008 23:40     Заявить о нарушении
У сильного всегда бессильный виноват.
С грустью.

Юрий Валенкин   16.04.2008 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.