Вступительная речь сценариста-режиссера перед просмотром

В который раз тебе, мой верный зритель,
Несу свой труд, смирившись пред судьбой.
Опять все ту же «Пармскую обитель»,
По-новому прочитанную мной.

Нет! Фильм те то, что год назад я сделал.
Тот, устарел – ведь время-то идет.
Пороки общества показаны несмело
И не показан в действии народ.

А так же серий как-то не хватало
Пять серий! Разве ж фильм?! Конечно, нет!
И я решил – творить пора настала
На двадцать серий яростный памфлет!

Рождался фильм в безудержных исканьях
Порой бежать хотелось, все забыв,
Но в те минуты горестных страданий
Мне помогал наш дружный коллектив.

Пусть кое-где есть пафос через-мерный,
Но это не должно тревожить Вас.
Ведь как итог вполне закономерный
Героем фильма стал рабочий класс.

А на банкете, бог мой, кто бы видел
Был так прекрасно сервирован стол,
Что я все ту же «Пармскую обитель»
Потом, ну, как комедию прочел …


Рецензии