Отбросьте беспричинные надежды

Отбросьте беспричинные надежды
И хвастовство свое в хмельном угаре:
Закон природы в силе, как и прежде,
И каждой твари, как всегда, по паре.

Оставьте неуместную сатиру
И не ищите свет на дне колодца:
Уж сколько раз твердили миру,
Что третий вечно лишним остается.


Рецензии