Тигрица

Ты, наверное, спрыгнула с елки,
Ты, возможно, сбежала с ума:
Ты втянула, пригладила когти- иголки,
Ты забыла, что нынче зима.

Забываешь, что ты – тигрица,
Когда видишь его глаза.
И в ответ начинаешь улыбкой искриться,
Отпуская к чертям тормоза.

А давно ли стремительной тенью
Ты стелилась вдоль тихих аллей,
Повергая наседок в смятенье, в волненье
За своих непутевых мужей?

Становился калекой несчастный,
Что пытался тебя погладить:
Ведь была ты безжалостной, гордой, опасной –
Дьяволица в огненном платье.

А теперь у ног его нежно
Ты свернулась котенком послушным
И мурлычешь от счастья, когда он небрежно
Чешет тебя за ушком.

Молоко из блюдца лакаешь
И за лучшее из украшений
Ты – царица свободы – теперь почитаешь
Строгий, с шипами ошейник.

Что ж. Живи, как себе разумеешь –
Ты судьбу выбираешь сама.
Только если ошейник натрет тебе шею
И домашним животным ты стать не сумеешь –
Подожди до весны, не спеши стать добрее,
Лес – он примет назад, он поддержит, согреет…
Просто помни: нынче – зима.


Рецензии