Немой тюремщик на запястье...

Зачем двоим такая смута?
Живешь лишь встречи ожиданьем,
Считаешь дни, часы, минуты
До долгожданного свиданья.

Но лишь сомкнутся в страсти руки –
Торопит время бег свой грустный,
И ты опять в плену предчувствий
Необратимости разлуки.

Еще чуть-чуть, еще недолго!
Но жизнь и время неразлучны,
И взгляд тяжелой цепью долга
Прикован к часикам наручным.

Секунды бурного восторга,
Часы безудержного счастья
Считает сумрачно и строго
Немой тюремщик на запястье.

Но верю в день, когда с обрыва,
Моею пущены рукой
Слетят часы мои, красиво
Сверкнув прощальною дугой.

И вдруг замрет на месте время,
И мир обнимет бесконечность…
…………………………………
Сбросив с души подконтрольности бремя,
Я поднимусь по знакомым ступеням
И на безмолвный вопрос твой отвечу:
- Я ненадолго – всего лишь на вечность.


Рецензии