Календарь

 
Я отрываю лист календаря …
 Перевернула жизнь ещё страницу…
Дни катятся от января до января,
По замкнутому кругу вереницей.

Листки календаря ведут отсчет
Годам, десятилетиям, векам-
Потоку времени, которое течет,
Неся земные жизни к тупикам!

С календаря срываются листки -
 Дни жизни увлекают за собой.
 Вторгаясь в облик, серебрят виски,
Вступают в спор о времени с душой!

След оставляют в памяти живой,
Листки - свидетели пережитого:
О вехах, предназначенных судьбой,
О тяжкой доле времени былого.

 Листок календаря всего лишь миг,
 За ним таится времени поток.
 У каждого в потоке свой тупик -
 C календаря не сорванный листок!

 Июнь 2005г


Рецензии