Петух и Кукушка

Признаюсь, взял сюжет не новый-
Слизал у дедушки Крылова.
Чего томить? В конце концов,
Рассказ мой будет про льстецов.

К семейству Петуха и Курицы-несушки
Был жгучий интерес у кумушки-Кукушки.
Шугаясь по лесам в беспечности бедовой,
Кукушка принесла, как говорят, в подоле.
Ей было недосуг своим гнездом, как птицы
От века озабочены, обзаводиться.
Инстинкт родительский в Кукушке подзатух,
Её "ку-ка-реку" своим привлёк Петух.
И вмиг хитрющая смикитила блудница:
-Вот кто с наследием моим пригоден повозиться.-
И - ну Кукушка Петуху восторги куковать:
-Да Баскову до вас - и рядом не стоять,
Позвольте мне у вас душою обогреться,
Поскольку к вам моё неравнодушно сердце!..-
Немало лестных слов наярила в "ку-ку"...
Да только не к тому кукнулась Петуху.
Наш был умён и не хотел в ощип,
Он птичий двор отважно защитит.
Захлопал крыльями да изготовил к бою
Оружье, что всегда имел с собою.
Окрест не тайной было с давних пор -
Врагов немало полегло от острых шпор.
Блюдя покой подведомственных кур,
Петух пропел свой клич "Ку-ка-реку!"
Особо охранял гнездо своё с наседкой.
Ну, словом, лесть отбрил нараз и метко:
-Слыхали мы, как не боясь греха,
Кукушка ловко восхваляла Петуха.
Но ваша лесть не действует на нас,
Мы в душу льстивый не допустим глас! -
И так он шпорами блудливую попёр,
Что та улепетнула в дальний бор.
Случалось прежде-то любителям льстецов
В гнезде чужих выхаживать птенцов.
х х х
Смешно особо - наблюдать Поэта,
Которому не впрок интрижка эта.
Его своим "Ку-ку" растрогает Кукушка,
К ответной похвале своё подставит ушко.
А тот и придаёт, как откуп от греха,
Фальшивому "ку-ку" значение Стиха.


Рецензии
Здравствуйье,дорогой Валерий.С интересом прочла басню.Дай Бог,различать научиться мне,где фальшивый стих,выдан за настоящий,чтоб не поддаться на лесть,чтоб не обльститься от вкратчивых слов,за которыми зависть.Валерий,классно написано.К сожалению,я не нашла Станислава Михайличенко.Или может,по своей слепоте,что-то не прочла?Через несколько дней сделаю попытку всё прочесть,поискав этого автора.Ваша ссылка на него,к несчастью,не срабатывает,ибо комп.пишет,что автор закрыл страницу.Удачи Вам,счастья,жизненных сил.С дружеской симпатией к Вам.

Наталья Мурадова   09.04.2008 10:50     Заявить о нарушении
Натуля, внимание, ошибка - МИХАЙЛЕНКО!
Наталья, прекратите примерять на себя все "болячки"! Я уже не раз говорил Вам, что и стихи Ващши, и образ жизни, искренность в переписке с авторами
могут быть примером для многих из нас.
Отечески обнимаю -

Валерий Розенберг   09.04.2008 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.