Мелики Гелиодоры

Гелиодора – Эроту

Эй, Эрот, пошёл ты к чёрту
Вместе с матерью Кипридой!
Что пристали к бедной бабе?
Помоложе не нашли?

В суд подам на вас обоих! –
Ты стрелой пронзил мне сердце,
Мать твоя сварила зелье,
Чтоб с ума меня свести.

Кто ж теперь повинен, боги,
Что мне внуков надо нянчить,
Я ж, бедняжка, Эномаю
Гимны нежные пою...



Гелиодора – Эномаю

Я стихи тебе дарила –
Восковые три таблички.
Стилем, остро заточённым,
Испещрила их любовь.

Ты забыл их в грязной тоге,
И смеялась твоя Хлоя,
При уборке обнаружив
Мои нежные стихи.

Экономная хозяйка –
Она стекой разогретой
Воск разгладила послушный,
Чтоб счета на нём писать.



Гелиодора – Эроту

Он сказал: «Гелиодора,
Сладко сердцу твоё имя,
Губы слаще хрисоколы,
Слаще мёда речь твоя.

Но, моя Гелиодора,
Нам любить друг друга поздно.
Ты прекрасна, но к законной
Должен Хлое я идти.»

Ах, Эрот, мальчишка скверный!
Что же ты, пронзив мне сердце,
Промахнулся, Эномаю
Оцарапав лишь плечо?..



Гелиодора – Эномаю

Не сорвёшь с меня одежды,
Не застынешь в изумленье
Перед светлым моим телом,
Что лучится для тебя!

Сам себе ты враг заклятый,
Сам себя лишил надежды
Быть любимым. Испугался,
Что любовь тебя сожжёт.

Ну, и ешь давно остывший
Жиром дрябленьким заплывший,
Пресный, жёсткий, нежеланный,
Но законный свой кусок!



26.1.98.


Рецензии
Ох, Людмила)))))))))
Я смеялась чудовищно громко,
Хоть на город спустилась уж ночь.
Затянуло меня, как в воронку,
И истерику не превозмочь!:)

Я валялась под стулом и просто...
И, размазав всю тушь по щекам,
Я подумала: "Мне бы на остров.
Там лишь место таки дуракам"

Потому что, напомню, все спали.
Завтра рано семейству вставать.
Я ж смогу не смеяться едва ли,
Вряд ли можно мне не хохотать.

Здорово пишете Вы на эти темы все-таки.
Заходите в гости. Я Вам рада.

С улыбками,
~Ё~



Ёлочка Зелёная   19.07.2007 00:23     Заявить о нарушении