Последняя Песенка Трубадура

Простите, Ольга, что Вам долго не писал,
Почтовый голубь наш сломал крыло.
Он в когти злого коршуна попал,
Залила кровь его моё любовное письмо.

Конечно, милая, о Вас я не забыл,
Я просто в дальних странах был,
Прекрасных дев там множество видал.
Но образ Ваш и там я воспевал.

И вот вернулся к стенам Вашего дворца,
Но Вас здесь нет, простыл и след.
Быть может самодурство Вашего отца,
Вас спрятал от меня на много долгих лет.

Тоскует сердце трубадура, песнь печальна.
Где Вас искать? Томитесь где теперь?
Быть может замуж вышли Вы случайно,
И для меня закрыта в вашу спальню дверь?

Что делать? Сердце разрывается на части!
Туманно мне на Ваш балкон смотреть.
Потеря голубя и Вас – вот два несчастья!
Что остаётся мне? Уснуть да помереть


Рецензии