Упрекают меня все изустно...

Упрекают меня все изустно,
Не могу о весёлом писать?
От того, что написано - грустно,
Иногда даже слез не сдержать.

Да, стихи переполнены грустью,
Должен это, как автор, признать.
Я пришёл к стихотворному устью,
Надо было б с истоков начать.

Приступая к стихосложенью
На закате отпущенных лет,
Понял я к своему огорченью,
Что в душе оптимизма уж нет.

А точнее – почти не осталось,
Он растрачен за столько-то лет.
Стала темой пришедшая старость.
Я у устья…. И в этом секрет.

Ноябрь 2005 г.


Рецензии