Я буду говорить с тобой глазами

Я буду говорить с тобой глазами
И целовать нетронуто, в лицо.
Под облаками и под небесами
Повенчаны мы болью, как кольцом.
Повенчаны с закатами рассветы,
Пустой, невыносимой тишиной.
А наши безразличные "приветы",
Наполнены улыбкой и тоской...
Я не прошу мое запомнить имя,
Знакомы - словно листья на ветру...
И к Господу, вовеки и отныне,
В молитвах, я тебя не помяну...
 * * *
Все напрасно...И сказано много...
Только, кто-то знакомый в ночи,
Улыбается мне, пред дорогой,
А глазами от боли кричит...
Не молчи, не юродствуй над малым,
Что великим отравит, пьяня,
Самым солнечно-едким нектаром,
Наполняя тебя и меня...
Обвини этот мир в изобилье
Непоседливых, будничных фраз!..
Ты молчишь... Лишь глаза от бессилья
Говорят. Пряча слезы, от нас...
 * * *
Прости меня, но ты не смог понять,
Кем я была, и кем я нынче стала.
Устала, Боже, как же я устала,
Так бесконечно, буднично страдать!
И сил уж нет, лишь пустота звенит,
Там,где когда-то, что-то ровно билось,
Теперь утихло все, и позабылось...
Лишь за окном летят, как листья, дни...


Рецензии
привет!!! катюш, не сочтите за наглость. стихи отличные но сильно режут взгляд грамматические ошибки, где-то их ни одной, а в каких то виршах - по две-три штуки сразу :( это отвлекает от смысла и Ваших красивых образов. тем более если вы радеете за стройность рифм, как я почитала в рецках...

как способ - www.gramota.ru, или просто закидываете свежий стих в ворд. он сразу подчеркнет ошибки.

еще раз - простите. можете смело прочитать и удалить эту рецку. я из лучших побуждений.

Елена Вертянкина   24.09.2008 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.