Какой-то очень странный вечер...

***

Какой-то очень странный вечер –
все по делам, а я – в разрез:
без цели, плана, не на встречу
брожу по улицам.
 Я весь
в самом себе – и как приятно,
как не напрасно всё вокруг.
Опять пишу и всё понятно,
всё ясно – жизнь светла,
 мой друг!
Без суеты, без вечной спешки
иду, не разбирая путь:
витрины, звуки и усмешки –
всё мимо.
 Если бы дерзнуть!
И выпасть из круговерченья,
забросить свой привычный быт,
свободным стать от преклоненья,
но нет!
 Мне этот путь закрыт!
Заказан!
 Капли на странице –
«кап-кап» - и расплылась строка,
но мне не жаль. Легко смириться,
лист вырвать и … наверняка,
перо по новой устремится
и нет предела, нет пока!..
 

 19.05.06 г.


Рецензии