Канун Рождества

Поздний вечер в немецкой дали…
Сквозь туман и сквозь иней ветвей
Уплывают дома-корабли
В разноцветном сиянии огней.

Их уносят мечты-паруса,
Вёсла сказочного волшебства;
И поют им в канун Рождества
С неба ангельские голоса!

Ну а мне вспоминаешься ты
В бликах-отсветах тонких свечей.
И струится романс Красоты
За романсом Услады Очей!


Рецензии