Вещий сон

Как-то мне привиделся во сне
Образ Девы Пресвятой Марии.
Был он нарисован на стене
В полный рост и в облачении синем.

Я стоял пред ним на мостовой;
И, шумя по уличному склону,
Мимо протекал поток людской…
Я ж, не слыша суеты мирской,
Всё смотрел на дивную икону.

И внезапно вся толпа прошла.
Я стал молиться, слёз сдержать не в силах…
Вдруг Святая Дева ожила
И мне на темя руку положила.

И сказала с нежной теплотой,
С головы руки не убирая:
Ничего не бойся, я с тобой,
Я всегда с тобой…» И сон растаял…

Много лет прошло, но до сих пор
Чувствую тепло Её ладони.
И с молитвой прихожу в собор
Поклониться Пресвятой Мадонне!


Рецензии