Пасха

На Пасху, в светлое Христово Воскресенье
В господнем храме я люблю стоять.
Здесь льётся с клироса святое песнопенье,
Здесь греет душу Божья благодать!

Ванилью сладко пахнут куличи,
Завёрнутые бережн в платочки;
И скромных верб серебряные почки,
И у златых икон огонь свечи.

В урочный час построится народ
И совершит со звоном колокольным
Торжественно и чинно крестный ход,
Как водится, по праздникам престольным!

Со светлою улыбкой на лице
По православным городам и весям
Священники на каменном крыльце
Нам громогласно возвестят: «Христос Воскресе!»
Тысячеустным эхом им в ответ
Воскликнем мы: «Воистину Воскресе!!!»

На Пасху, в светлое Христово Воскресенье
Придите в храм Господний постоять.
Здесь вы услышите святое песнопенье,
Здесь вам простятся ваши прегрешенья,
Здесь вас согреет Божья благодать!


Рецензии