Олень

Раздвинув сонные кусты,
Буравя ночь звериным оком -
Ступил из темноты
На берег гороного потока.

Облитый отсветом звезды,
Играя жаркими боками -
Он слушал музыку воды,
Усиленную берегами.

А ритмы бешено неслись...
И он, напрягшись каждой жилой,
В бездонную ночную высь
Вдруг протрубил со всею силой!!

Металось эхо над рекой,
Раскатывалось по откруге...
Олень любого звал на бой -
Чтоб доказать любовь к подруге!


Рецензии