Прогулка с Блоком

ПРОГУЛКА С БЛОКОМ

(из цикла «NATURE»)

По воде гуляют блики,
А по набережной – Блок.
Он красивый и великий,
А другим и быть не мог.

Он подтянутый и статный
С шапкой вьющихся волос
И в беседе с ним приятной
Разрешим любой вопрос.

Ведь его простые речи
Глубоки, как та река,
Вдоль которой слово легче
И походка так легка.

Он внимателен и вежлив.
Попроси и он подаст
Обречённому надежду
И укажет срок подчас.

Но когда в кабак случайный
Он зайдёт – ты не ходи.
Потому что Блок печальный
Всё сжигает на пути.


Рецензии
Последняя строфа нра

Ирина Каменская   27.07.2007 07:21     Заявить о нарушении
а первая?

Саша Коврижных   28.07.2007 00:42   Заявить о нарушении