Гроза 1

ГРОЗА
1


 ГРОЗА, ГРОЗА В НОЧЬИ
И МОЛНИЯ ОГНИ
ОСВЕЩАЮТ УГРЮМА СПЯЩИЕ ДОМА
ГРОЗА И ВЗГЛЯД ВСЁ ГЛУБЖЕ В ОБЛАКА




ГРОЗА, ТУМАНАМ АКУТАННЫ ЛЕСА
УМОЛКЛА СТРАХОМ БУРНАЯ РЕКА
СЕЧАС ВО ВЛАСТЬИ НЕБЕСА
ТВЕРДЯТ О СВАЁМ В ВЕЧНАСТЬ УХОДЯ



И ВОЗДУХ ЧИСТ КАК НИКАГДА
ДУШЕ СВЕТЛО ВА ТЬМЕ ОНА ОДНА
ЛЮБУЕЦА И ЛОВИТ КАЖДЫЙ ЖЕСТ
ПРИРОДЫ ЧТО НЕСЁТ СВОЙ ТЬЯЖКИЙ КРЕСТ



ГРОЗА, СВЕРКАЮТ МОЛНИИ - ВОКРУГ ЛЬИШ ТЬМА
И КАЖЕЦА ОДИН НАСВЕТЬЕ ГОВАРЮ ЕЙ БЕСКАНЦА
"КАК ДОЛГАЖДАННА ТЫ КРАСИВА И НЕЖНА"
СРАВНИТЕЛЬНА ТВАЯ КРАСА



КАГДА ГЛОЗА В ГЛОЗА
И МОЛНИИ МЕТАЕТ ДУША
И СЕРЦЕ ГРОМАМ ГРЕМИТ ЛЮБЯ
СУДЬБА ВА ВЛАСТЬИ БЫТЬИЯ



ГРОЗА БЫВАЕТ ИНОГДА
КАГДА Я ОКАЛА ТЕБЯ
ЛЮБУЯСЬ НЕКЧЕМУ СЛОВА
ГРОЗА УТЬИХНЕТ ВСКОРЕ КАК ВСЕГДА



НУ А ПАКА ПУСТЬ ДАЛЬШЕ СПЯТ ДОМА
А Я СМАТРЮСЬ В НЕЁ КАК В ТВАИ ГЛОЗА
И ПАНЕМАЮ ЧТО ОНА ТАК ЛЮБИМА
ПОТАМУЧТО ПАХОЖА НА ТЕБЯ



НО ВОТ И ЕЙ ПОРА ПРАСТЬИЦА
ЛЁГКИМ ДОЖДЬЁМ ПРАЩАЕЦА ОНА
НО ГДЕБЫ НЕНАХОДИЛАСЬ ЛЮБОВЬ МАЯ
ХОТЬ СНЕЙ, ХОТЬ СОМНОЙ,ХОТЬ БЕЗ МЕНЯ




Я БУДУ ВИДЕТЬ ЕЁ ГЛОЗА КАГДА ГРОЗА
ГРОЗАЖЕ БУДЕТ ИСКАТЬ МЕНЯ
МЕНЯЯ ГОДЫ ДОМА И ГОРОДА
НЕ ЗРЯ ПЛАЧЕТ ОНА УХОДЯ




И СНОВА НОЧЬ И ОБЛАКА УПЛЫЛИ
ТУМАН РАССЕЯЛСЯ ШУМ СЛЫШАН ОТ РЕКИ
И СНОВА ГРУСТЬ, ПЕЧАЛЬ, ТОСКА
ГРОЗА ОДНА УНАСЯ ЛЮБОВЬ В ВЕКА МЕНЯ БЕСПОРНА ПАНЕЛА.


Рецензии