Мед и лед

Ты лежишь у окна, а снег все идет,
Ты мечтаешь о том, что навряд ли придет,
Снова терпишь и ждешь, снова мрак, переход,
Тело греется, стынет; в душе и мед и лед.

Срок идет, за плечами день, месяц и год,
Сколько дней и ночей еще жизнь принесет,
Сколько боли готовит судьба наперед,
Все секреты раскроют тебе мед и лед.

Так случилось, что ты уж не смотришь вперед,
Там темно и уныло, и ветер ревет,
Мир не рухнет в момент, если кто-то умрет…
Уже скоро совсем… а пока мед и лед.


Рецензии