Страна-великан

Остынь, великая страна.
Твои великие изъяны
Из мухи делают слона,
Из человека - обезьяну,
Объединяют имена
Под общий крест несчастной доли.
В бутылке, выпитой до дна,
Немного правды, как и воли.
А ты, хлебнувшая сполна
Всех бед, утонешь в этой влаге
И не заметишь, что пьяна.
Очнись, народ готовит шпаги!
Перебирает ордена
В избушке темной, а при этом -
Великосветская война,
Как бал, пышна, залита светом.
И в этом есть твоя вина.
Теперь держись, готовься к бою.
Пойми, великая страна,
Свои грехи смывают кровью.


Рецензии