У одинокого костра

Тихо шумит трава
В белом свете небес,
Льются тихо слова,
Сном оплетая Лес.

Снова в горячем дыму
Образов вьётся рой,
Вновь обращаясь к тому,
Кто следом пойдет за тобой.

Жар языков костра
Тенью живой дрожит,
С вечера до утра
Резвым конём бежит.

Образы вьются, зовут
Чётко, за разом раз,
Ритм чародейских пут
Мозг разогнав в резонанс.

Ритм, извиваясь, бьёт
Кожей горячей в ушах,
Мечется и поёт
О непонятных вещах.

Гривой густою коня
Снова струится трава,
Образы, ритм и слова
Уносят отсюда меня…


Рецензии