Диалоги. Разговор об отпуске на работе

         Диалоги. Разговор об отпуске на работе.


- Привет!

- Здравствуй!
День сегодня по приказу ведь такой,
День последний предотпускной...
Надеюсь много дел сегодня не будет
И в понедельник надолго приходить не надо будет...
Сегодня хоть работа есть для меня?
Если нет, то буду заниматься стихами полдня...
Но если что, то меня зовите,
Кричите: "Помогите! Помогите!"...
Услышу. Сразу на помощь я к тебе прибегу...
И не скажу я тебе, что я не могу....

- Молодец!!

- Молодец! Молодец!
Я по бумажным делам Кузнец!
Строчки набираю на клавиатуре,
Мне это нравится .... "В натуре"!
Но всё же .... от компьютера так можно устать,
Прийти домой и на мягкий диванчик
С вожделеньем, задрав ноги, упасть!
Отдыхать! Отдыхать! Отдыхать!
И так хочется эту бумажную рутину к чёрту послать!
И думать, когда же закончится отчётная пора!
Ведь уже вроде лето на дворе и отдыхать в отпуске пора!!!

- У тебя сегодня очень хорошее настроение... творческое!

- Пишу от души тебе экспромты,
А потом не вспомнить их потом,
Пока не запишу!
А настроение у меня сегодня плохое,
Потому что меня вчера "послали"
На "дело женское" самое древнее простое...
И что же делать? Как мне быть?
Этих слов звук так хочется забыть!
И так же всё послать мужское поколение к чёрту!
Закончить отношения?
Или сделать их лучше, чем посылать к чёрту?
Но так уже устала я себя "на колени ставить",
Что хочется всех и вся на место поставить!
И жить так, как я считаю правильным!
И быть всегда для себя правой!
И саму на себя находить управу!
Не хочется ни от кого морально зависеть!
Послать всех и вся к чёрту!
И в отпуск уехать отдыхать,
Их окна вагона или иллюминатора самолёта
Ручкой на прощанье всем провожающим помахать!

- И я так устала... хочу в отпуск, но завтра нужно гостей на даче встречать (юбилей отмечать), а в понедельник опять на работу... делать отчеты...

- Дача. Дача. Шашлыки.
Гости. Гости. Юбилей.
Будешь есть мясо,
Не забудь красного вина...
В стаканчик налей!
А может быть в хрустальный бокал?
Но не забывай, голове от дум цифирных,
Отдыхать давай!
До понедельника ещё надо дожить...
Надо есть мясо и отмечать юбилей,
Вино красное и белое пить!
На выходных надо красиво и с пользой пожить!
А отчёты до понедельника и без тебя поживут,
В памяти компьютера отдохнут!


© Copyright: Светлана Флауэр


Рецензии