Мистерии вечера

Уже, казалось, отгорело
И возродить не суждено,
За горизонтом где-то село,
Тепло с собою увлекло
Сердец источник и ярмо,
Солнцеворота хмель и семя –
Хоть Солнце Небо и объемлет,
Но их смешенье неживо.

Не возродить. Алмазной пылью,
Алмазной крошкой, суетой,
Вздымая над землею крылья,
Рождая над землей простор,
Ночная Птица, льдом покрыта,
Уводит, манит за собой…
И угли укрывает сырость,
Их обнимает темнотой.

Холодным мороком, пустыней
Повеет пряный косогор,
Травы бальзамы и полыни
Раскрасит яркою луной –
Остаток, ледяной изгой,
Обломок, скол, чужое имя,
Что с глаз фату дневную снимет,
Развеет пепел над травой.

Но где-то там, внутри, в трясине,
Где корни, кости, прочий сор,
Где взгляд, дыханье, голос сгинет,
Прочистит горло новый хор
И сталью, чистою и синей,
Блеснет венчальною зарей;
И сердце новое поднимет,
И понесет над головой.


Рецензии
Очень красиво, Вы мастер описаний.
Илья, поздравляю Вас с Праздником настоящих мужчин.
Здоровья, внутренней гармонии и всяческих удач желаю.

С теплом и симпатией,

Евгения Ризнычок   23.02.2008 19:07     Заявить о нарушении
Женя-Женечка, вы мне безбожно льстите:))))) Спасибо за поздравление - рядовой запаса, Демичев Илья, к вашим услугам:))))

Илья Демичев   24.02.2008 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.