Сто друзей

Говорят, что сто дензнаков
Не заменит сто друзей,
И поэтому их ищешь,
Словно клад, по жизни всей.
И за жизнь свою, быть может,
Больше ста найдешь друзей,
Но никто сказать не сможет,
Кто надежней и верней.

Всех верней друзья из детства,
Потому что в жизни той
Мы ценили не погоны
И не уровень крутой.
А еще друзья по спорту,
Где за кубок все «гребли»,
Воду где делил, как водку,
И «пахали», как могли.

На работе мы находим
Тоже множество друзей:
И помогут, и похвалят,
Только им потом налей.
Друг приходит и уходит,
Делишь с ним и соль, и хлеб.
И за жизнь их сто проходит,
Остается только след.

Так, давай за дружбу выпьем!
Эй, побольше мне налей!
Пьем за тех, кто не покинет,
Тех, кто стоит сотни всей.


Рецензии
да, Михаил, дружба проверяется годами и экстремальными ситуациями...
Жму руку.

Александр Зенкевич   01.08.2007 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.