Несвобода

Зависимость от солнечных лучей
Терзает, выворачивая, душу.
Не важно, созидаю или рушу,
А не хватает солнечных очей.

И воздух - та невидимая нить,
Которая всех нас объединяет,
Меня уже ничем не дополняет
В единственном стремленье - подчинить.

Бегут мои часы. Я не хочу стареть,
Отсчитывать секунды ежедневно,
И, пальцами постукивая нервно,
Я не хочу бояться умереть.

Я не хочу зависеть от планет
И от всего, что надо мной витает.
Так почему же снова вырастает
Известный ряд бессмысленных примет?

Десятки, сотни, тысячи причин
Всеобщей, неизбежной несвободы,
Которые заложены природой.
И каждый ото всех неизлечим.

Для каждого - местечко на мели,
Приют на ограниченные сроки.
Но может быть, слагая эти строки,
Я оторвусь ногами от земли.


Рецензии