Старая истина

На женщин никогда не клевещи,
Не извергай кощунственных проклятий.
И сколько б ни было шальных объятий,
Начало бед в самом себе ищи!

Ты не увлек, знать, женщину свою
Туда, где обагренные вершины...
Где юными Богами предстают
Для женщин их любимые мужчины.

А если ты всего лишь полубог -
Считай, что ждет холодная немилость.
Из них никто от века не молилась
На тех мужчин, кто жалок и убог!


Рецензии
Русская поэзия жива. Я не сомневался, но теперь вижу воочию. Автору - долголетия и силы духа.

Михаил Пегасин   23.08.2007 02:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.