Почти диалоги. Размышления о неожиданном приезде

Узнала я, что ты приехал,
Случайно, ты сказал: "Привет!"
И вот в сетях ты виртуальных
Скрываешься от всех земных ты бед…

Приехал ты всего на две недели,
Но вот одна уж пронеслась…
На всё, что ты наметил, не хватит оставшейся недели,
Но всё-таки она ещё одна осталась.

На свадьбу брата ты приехал.
И жените его вы дружною семьёй…
А что по жизни ждёт его семейной,
Расскажешь ты ему вечернею порой.

Давно к родителям ты не приезжал.
Всё был в заботах ты своих семейных,
Твой сын подрос, ему уже пять лет,
Его тут на руках всё носит его дед.

Быть может, раздастся звонок телефонный,
Услышу я в ответ твой голос произносящий:
"Встречай! Приехал!
Приехал ненадолго!"

Идёт гульба…
И пропивают жизнь холостую за столом…
И молодые сидят и смотрят,
Как начинается их путь семейный молодой…

Но вот когда закончится день пира,
Им можно будет душу в утехах тела отвести…
И впечатленьям первой брачной ночи
Ни он и ни она не смогут слов рассказа найти.

Медовый день. И сладки, алы губы невесты молодой.
Медовый день начнётся у молодых второй.
И он закончится… И новый день начнётся…
И сладко жизнь начнётся семьи их молодой.

И за столом кричат все очень громко: "Горько! Ох, как горько!"
И молодые, чтобы сладко гостям было пить,
Всё поцелуем, очень долгим поцелуем,
Сладость дать хотят гостям, чтоб эту горечь усмирить.

И смотришь ты и вспоминаешь,
Как точно так сидел и ты.
И те же чувства вспоминаешь,
И целовал невесту под слова "Горько!" ты…

Те года, дни, минуты прошли далёкой стороной…
И может быть, жалеешь, что те моменты, те минуты
Не вернуть тебе порой и смотришь ты на брата
И про себя ты говоришь "Не знаешь брат, жизнь, ты…"

Вот за окном уж дождь прошёл,
Сквозь тучи солнце проглянуло,
На улице прохладой веет и свежо,
Кружит твою голову терпкое вино…

Вышел немного ты развеяться
И может быть, надеешься,
Что вот из-за поворота выйдет та,
В которую ты был влюблён,
Любовью к ней тогда, давно,
Ты был так сильно окрылён…
И на ответные чувства не смел надеяться…
Такое было, но давно…
И этому мне верится…

А может быть, и нет. Не в этом суть.
Вопрос. Ответ. И истину нашёл
Тебе вопрос задавший,
Смысл жизни подрастерявший…

И ты в сети, но для других не виден.
И ты меня прости, что так тебе пишу "мобильно"…
Вдруг прогуляться выйдешь, время найдёшь,
И друзей на прогулку позовёшь…


19 июля 2007 года.


© Copyright: Светлана Флауэр


Рецензии