Тост

Я пью за Вас, и пусть
Никто о том не знает,
Как с счастьем спорит грусть,
Как душу затопляют
И нежность, и восторг,
И трепет позабытый -
Мир, обретенный вдруг,
Мир, заново открытый.

Любимый, пью за Вас,
За странные полгода,
Что начали отсчет
В тот час предновогодний,
За многие года,
Что будут впереди,
Волшебные пути,
Нежданные пути.

Ночь летняя светла,
Наш город засыпает
И, отложив дела,
Вам добрых снов желает.
А в нескольких шагах
От Вашего порога,
Любимый, пью за Вас,
Баюкая тревогу.

 13 июля 2000


Рецензии