тёмная энигма мистерий

за дверями к молчащим покровам небытия
цветёт тело твоё, что не ведало раньше покоя:
лёгким взмахом ресниц закрывая усталость в глазах,
ты, наверно, впервые увидел ведущие в мрак коридоры,

небо сыплется с них и ложится в ладони твои,
будто всё, что ты трогал и видел когда-то – эта тяжесть,
вползая сквозь кожу, где-то внутри
в тканях бездны рассадит уставшего мира гербарий,

в его вечных покровах твои обновлённые лица
за булавки приколоты к платью своей госпожи –
изощрённой извилины в танце безумной певицы,
чьи следы зарастают цветами спартанской вражды

к неприметным сначала, а после – въедливым, броским
вереницам деталей, хранящим в себе суету,
что дыханием дня разливаются в млечных потоках
бесполезно плывущих секунд в усыпальном саду

городов и провинций, в жалах безлюдных пейзажей,
будто мир – это склеп, а за склепом – её ладони,
госпожи твоей, тёмной энигмы из вернисажа
бесконечных мистерий, где-то в тебе рождённых;


Рецензии
"Мира гербарий", засушенный в коммунистической газетенке )
симпатично было бы узреть

Готфрид Груфт Де Кадавр   23.07.2007 20:24     Заявить о нарушении
А ещё симпатичнее его создавать)))

Плывущие Облака   24.07.2007 00:28   Заявить о нарушении