Акрозагадки. 11-15

О – Оно в стене располагается.
К – Когда жара, то – открывается,
Н – Но, Если буря надвигается,
О – Обычно, сразу закрывается.


Л – Люблю из почки распускаться
И – И ручкой я люблю писаться,
С – С весны живу я на растении,
Т – Ты на мне пишешь сочинение.


Р – Растенье летом расцветает.
О – Она капризною бывает,
З – Зато, цветёт всегда красиво,
А – А ароматная – на диво.


К – Как отличить нас? Очень просто!
У – У дерева ствол выше ростом.
С – Стволов же больше – у меня.
Т – Так как же называюсь я?


Г - Груздь, подберёзовик, маслёнок,
Р - Рыжик, лисичка и опёнок,
И - И мухомор, и моховик,
Б - Большой, красивый боровик.


Рецензии