Зарево мой глаз пленило

Застыло зарево полоской вдалеке –
Прослойка пламени меж небом и землёй,
Меж зеленью обросшими холмами
И захватившими всё небо облаками.

Ах, как прекрасен красками закат!
Насыщен огненной палитрой горизонт,
А под ногами пениться вода,
Разглаживает Волга берега песок.

Застыл пейзаж, как знамя местного Поволжья.
Сменяет зелень леса синеву реки,
И стелиться по склону, тянется ветьми
Вслед уходящему с небосвода солнцу.

А облака набухли пред грозою,
Нависли тяжело и грузно.
Как дирижабли плывут над головою,
Расходятся меж собою виртуозно.

Но солнце еще дарит свет,
И виден остров в тёмной дали.
Готовиться ко сну далекий силуэт,
Прощается печально с теплыми лучами.

Исчезнет до утра источник света,
Мы не увидим этой ночью звёзд.
Но в предвкушении чудесного рассвета
С улыбкой уплывём в долину грёз.


Рецензии