На ладонях зимы

Я тебя очень редко встречаю:
Быть не может, что я влюблена!
С удивлением вновь замечаю.
Как искрится снегов пелена,
Как сверкает в алмазном наряде
Вся природа и город вокруг,
А в твоём неожиданном взгляде
Столько ласки заметила вдруг!

За спиною – волшебные крылья:
Оттого ль, что увиделись мы?
Собираю незримую пыль я
Снежных звёзд на ладонях зимы.
Знаю я, что снежинки растают,
Не продлив свою жизнь до утра.
Пусть глаза твои и не мечтают –
Для безумства я слишком мудра.


Рецензии