Дорогами новыми..

Я костёр разведу у дороги,
сухих веток охапку рядом,
буду я тишиной наслаждаться
и никто мне другой не надо.

Согревать буду руки озябшие,
вороша неспеша угольки,
лишь вдыхая свежесть тумана,
разливающегося от реки.

Мне составит компанию вновь,
неизменная горе-подружка,
всё пророча судьбу наперёд,
неумолкающая кукушка.

Молча сдунув дорожную пыль,
я пойду дорогой зовущею,
всё оставив,не взяв ничего,
захватив лишь душу поющую.

В даль манящую незнакомую,
позади оставляя всю ношу,
всё оставлю на радость врагам,
всё ненужное мне отброшу.

Ни беда что новый путь
и что ждёт меня,я не знаю,
знаю только одно,мне так просто легко,
я отсчёт с ноля начинаю.


Рецензии