Будь что будет

 ответное стихотворение Андрееву М. А.

Будь что будет - все мы смертны.
Пролетят года как дым.
Но мечтой одной заветной
Я давно уж одержим.
Снится мне: искристым взглядом
Манит алая заря.
Протяну ладонь, и рядом
Станет вдруг совсем она.
Стихло поле…Лес чуть дремлет.
Грезит сном угрюм река…
Но мольбам её не внемлет
Шаловливая рука!
Миллионы изумрудов
Драгоценнейших камней
Льются ей на плечи «Чудо!»
ОН на ушко шепчет ЕЙ
Чуть игривая, но все же
Удивленно поняла
Больше нет стены той, Боже!
Вот она бежит журча!
По щеке потом по шее,
Увлекая за собой.
Вдох, еще раз… Все жаднее
Взгляд ловил ОН золотой.
Брызги счастья, блики смеха
Исчезали вдалеке,
Оставляя горстку эха
Да лишь замки на песке.
Незнакомец, незнакомка -
Силуэты в сладком сне.
Только голос режет звонко:
«Ты не ОН! Куда тебе!»
Да, конечно я не рыцарь -
тот, кого ты так ждала,
Но хочу, чтоб рыжей птицей,
Незнакомкой ожила!
А ведь знаешь, я ревную…
Трудно было осознать,
Что, любя тебя земную,
Сбросив крылья, смог летать!


8.10.04


Рецензии