Печальная-венчальная

Дождь струится по оконцам,
По оконцам слюдяным,
Наше счастье, свет мой, солнце,
Всё развеялось, как дым.

Разметалось долей древней,
Унеслось сухим листом,
Нынче из другой деревни
Засылают к нам сватов.

Я сердечко горем горьким,
Как водицей напою,
И «Лучинушку» до зорьки
У оконца пропою.

И невестой наряжённой,
За немилого пойду,
Злые кони, запряжённы,
Увезут меня в беду.

Дождь струится по оконцам,
По оконцам слюдяным,
Наше счастье, свет мой, солнце,
Всё развеялось, как дым.


Рецензии