ночь. комната

Ночь. Комната. Они вдвоем.
Молчат. Глаза их грустью полнятся.
Лишь промелькнет, не скатится слеза-
Мечте о счастье не дано исполниться.

Ее напротив (у окна) сидит он.
Только тень виднеется.
Беспомощна она, боится глаз поднять.
Кругом лишь тишь. - Во все это не верится.

Дрожь пробежит по коже у неё.
От хладности его души, как будто от мороза
«Не любит» (мысль), как в плоде червь сидит.
От деревянных слов попала в грудь заноза.

Лишь ночь. Ее объятья холодны.
И музыка на фоне не спасает.
А только тусклый, грустный свет луны
Дорогу в неизвестность освещает.

Луна его притягивает взор.
Встал. Подошел к окну. (Ничто уж не изменится)
Ни слова. Тишина. Безмолвный разговор.
Её любовь его рассудка пленница.

Он думает. Мыслительный процесс …
В его глазах слезинки заблистают
Как в рюмке крепкий, сладостный абсент.
Но их сердца друг друга не пускают.

«Ну что ж, пойдем,»-промолвит тихо он.
Пора. Теперь уже все сказано.
Полночный свет разлукой омрачен,
Узлы любви их навсегда развязаны.


Рецензии
Трогательный и красочный стих...мельчайшими подробностями передана обстановка=)

Татьяна Карасёва   13.12.2009 21:00     Заявить о нарушении