Слуга смерти

И строил замок, и возводил я стены, и колья ставил, ров отрыл, залил его водой.
Хотел поставить крепость, жить в ней вечно.
И не бояться, что умертвит меня мой враг.
Теперь я Лич – забытый маг, искусств тлетворных профессионал.
Слугой я бога разрушенья стал, и мне б кого-нибудь убить.
Нет не для дела, а ради страха, я им питаюсь и живу.
Глупец я был, не знал, что это смерть в бессмертии.
Закован в цепи, и в чудовищном обличии, мне гнить здесь до скончания веков.
Конца мученьям, нет, не будет, уйти от сюда, тоже, шансов нет!
И ведь обманут самой смертью, в попытке обмануть её.
Скован и обезображен в той самой клетке, которую я создал.
Но тонкий луч надежды теплится во мне,
что кто-нибудь увидит крепость, решит открыть её секрет, ну а затем…
Увидит он, одетый в мантию скелет, закованный цепями.
Захочет знать, чем можно поживиться здесь,
копаясь в записях моих, найдет, две строчки, которые, произнеся…
Свободу, сменит он на цепи, а я, сорвав оковы,
стану мстить, нет, не врагам меня сковавшим, давно их нет уже в живых.
Мой враг теперь бог смерти, он больше мне не господин, теперь я не его слуга.


Рецензии