Русское хокку 32. Гематома

Прошу пардОна ...
вот ЭТО !!! гематОма* .
Синяки ... дОма !!!

--------------------------

* Гематома (от гемато (от греч. haimatos - кровь)
и греч. ома - окончание в названиях опухолей),
ограниченное скопление жидкой крови в тканях.
Образуется при кровотечениях,
если кровь не пропитывает (инфильтрует) ткани .

И гораздо проще и НАГЛЯДНЕЕ - синяк !!!


Рецензии