У нескошенной ржи...

У нескошенной ржи
грянул оземь
всем телом…

Как мне хочется жить! –
как ни в жизнь
не хотелось!
Как мне хочется
встать,
потянуться
до хруста!...
Только очень устал,
и бессильно, и пусто.

И не сдвинусь
никак –
так мне стало вдруг тяжко.
Шелестит у виска
полевая
ромашка.

Но гадали
во ржи
полумертвые губы
вместо
«Жить» и «Не жить»
все же
«Любит – не любит»!


Рецензии