Пробуждение

На город опустился туман, желая задержать дремотную негу.
Нежными дуновениями ветер трогает траву и
Полуголые ветви деревьев,снимая невесомые покрывала.
Но туман цепляется за дома и пожелтевшие листья.
Намокнув, холодные сердечки липовых листьев тяжело падают
В еще зеленую траву, на дорогу и мне на волосы,
От чего я каждый раз вздрагиваю.
Урча и шурша шинами из тумана возникают автомобили.
Они сминают и распластывают на мокром асфальте
Ярко-желтые листья, которые не успели улететь.
Город проснулся.
27.09.05г.


Рецензии