Утро января

Утром
Взгляд мой тронул небо.
Над взъерошенными неожиданной оттепелью
Верхушками сонных деревьев
Таяла синь ночи.
Нежно убивал ее глубину
Восход,
Еще не показавшийся из-за горизонта,
Но уже пропитавший мягкие облака
Розовым золотом.
Облака
Укутали небо,
Скрыли и синь, и золото.
Пошел снег. Он
Мягко ложился хлопьями
На сугробы, дорожки и деревья,
Снова погрузившиеся в сон
С легким недоумением на тонких ветвях.
12.01.05г.


Рецензии