Спустившись с неба...

Я помню, гладили руками
Гряду белесых облаков.
Они бежали рядом с нами,
Как свора добродушных псов.

За выступы скалы цепляясь
Мы поднимались в небеса,
Где горной тропочкой свиваясь,
Лучей тянулась полоса

От перевала до отрога,
Пронзая пасмурную хмарь…
Останцев каменных тренога
Вдруг проступила как алтарь.

А мы молились, но не богу…
Молились встречным небесам.
И солнцу раннему. В дорогу
Пускаясь по его часам.

Не зная цены слову «счастье»,
Мы просто жили в тех краях,
Где неба низкого распятье
Висело на косых ветвях.

Мы в ряд повесили сушиться
Свои рубахи и носки.
Не стало небо даже злиться
Легенде предков вопреки.

Мы сами выбрали тропинку,
Ту, что вела покато вниз,
Спустившись с неба под сурдинку
В свою неправедную жизнь.

**********************************
Где небо низко, там счастье близко...
Есть легенда, что в очень давние времена небо было совсем рядом с людьми, так низко, что его можно было потрогать руками… И не было тогда на земле печали. Люди были счастливы, жили долго и умирали в глубокой старости… Но однажды нерадивая хозяйка повесила сушить свое белье на край неба. Обиделось небо. Поднялось высоко-высоко. И с тех пор рождаются, живут и умирают люди в болезнях и несчастьях…


Рецензии
Красиво написано, легко читать, и смысл... вобщем, без лишней болтовни, очень понравилось понравилось!
С Ув..

Александр Даненков   21.07.2007 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо! «Добрых утр» Вам. И легкого «продолжения пути».

Елена Айская   22.07.2007 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.