Три уголка планеты

Есть три уголка планеты,
Не быть никогда им рядом.
Про каждый уж песни спеты,
Я каждый ласкала взглядом.

И в каждом - кусочек сердца,
И к каждому путь так долог.
Уехать - как бросить перца
На раны...Но еду снова.

В родном родилась и училась,
Любила детской любовью,
Но дальняя даль уже снилась,
А мама вздыхала и злилась,
И плакала в изголовье
У дочери непослушной,
Которой казался скучным
Родной,но далекий город.

А слово за тем,кто молод.

И вот впереди столица -
Для всех молодых утеха.
И новые,милые лица
В коктейле из слез и смеха.

Ах,сколько друзей веселых
Нашла в этом дивном коктейле!
И дружба рождалась в спорах,
И дружба рождалась в лишеньях.

Я дружбу ценить умею.
И верую в это слово.
Друзей я забыть не посмею,
Но вот...Уезжаю снова.

Любовь...Это слово вовеки
И трепет и жар внушает.
Ах,други мои,человеки,
Она все за нас решает!

И вновь незнакомый город,
И снова вся жизнь сначала.
И вновь ностальгия и голод
По старым своим причалам.

Любимый!С тобою рядом
Легка мне беда любая.
Но что же еще мне надо?
Что надо?Я это знаю...

Есть три уголка планеты,
Не быть никогда им рядом...
Родной городок мой,где ты?
Приснись мне,я буду рада!

И город друзей достойных
Пусть снится под грохот века.
Чтоб было мне спать спокойно
С любимым
 моим
 человеком...


Рецензии
Хорошо! Хоть и грусно... Понравилось!

Анастасия Галицкая   14.12.2007 02:59     Заявить о нарушении