Словами

Словами не сказать, и не унять,
И не спастись от холода словами.
И никогда, конечно, не понять,
Что происходит в самом деле с нами.

Но ясной ночью на пороге дня
Словами можно тихо попрощаться.
Подуть на свечку, нежность сохраня.
Подуть на свечку - и опять расстаться.

Подуть на время, разогнать тоску.
Взглянуть на жизнь открытыми глазами.
Сказать себе: "Я больше не могу", -
И возвратиться. Что же делать с нами?..

Слова уйдут. Слова не удержать.
Подув на время, разогнать тревогу.
Я не хочу свою дорогу знать.
И не желаю знать твою дорогу.

Но нашу мы дорогу сбережём.
И нашу свечку мы тушить не будем.
Её мы через время пронесём.
Словами мы о ней расскажем людям.

Словами не сказать и не унять.
Слова не резделить и не измерить.
Словами не забыть и не обнять.
Словам лишь нужно очень сильно верить.


Рецензии