Старая кошка

Жизнь в дымчатой шерсти,
Жизнь затаилась в узких глазах,
Мягкие лапы, острые когти,
Созвездие льва в ночных небесах.

Кошкины боги так же жестоки
и одиноки в себе, одиноки...

Мысли-котята, слепые ребята,
Тонут с чьей-то властной руки,
Кошка незримо всплакнёт у реки...

Но ей Свобода дарована Богом,
Кошке роскошной и кошке убогой,
И нет хозяев, есть лишь друзья,
Где часто калачиком у огня.

...Вот и сейчас сидит на заборе
 Свободная в радости, свободная в горе...


Рецензии