Разумный гомо-инвалид

Два шага в небо, три на землю,
попытки забивает быт.
Глух-слеп:калека - тихо дремлет
разумный гомо-инвалид.
Тщету надежд припоминая
в очередном и страшном сне
о днях сочтённых, аде, рае,
о мелочах и Судном дне,
что виделись ему в музеях,
что слышал краешком ушей...
В душе у гомо тихо зреет
сомнений червь и даже змей.
Недавно выросшие крылья
мгновенно отпадают.Вот
бегом, сны даже не остыли,
проблема бытия встаёт.
Ног не хватает, чтобы смыться,
вот было б их четыре, шесть,
а лучше двадцать или тридцать,
уже б удрал. Куда? Бог весть.
...Очухивается в тревоге
разумный гомо-таракан.
Рок настигает по дороге
в тень. Давит сердце. Где стакан?
2.11.1988г.13-00


Рецензии