Душа и тело...

Он лежит... Он пьян...
Он просто спит...
Лишь ровно подымаясь, тело
Лежало на простом диване.
Ему уж больше ничего не надо.
Он многое видал, терпел и пил...Теперь на дне.
И тело спит...
Оно спокойно.
Но а в душе остался крик...
Вокрыг дивана тихо и пустынно.
В руках дымиться сигарета.
Он за ночь покурил не раз.
Такой он выход для себя нашел из бреда,
Что окружает его сейчас.
Но день прошел.
И тело вместе с ним пробралось
В другой, такой же точно день,
Который будет копией всех тех,
Что успело олно прожить
За году своего существованья.
А вот душа ЖИЛА...
Жила как только ей возможно,
Как только позволяет этот мир.
Она успела полюбить
Да так, что не забыть до смерти.
Она успела потерять.
Да так, что боль еще осталась...
Осталась.... Не ушла... И до сих пор терзает сильно.
Душа смеялась, плакала, скучала...
Терпела, мучалась, ждала...
В конце пути осталась все-таки одна..
Осталась с телом...
На простом диване.
Лежали оба пьяные...
Совсем уже почти не думая,
Что будет дальше...
А дальше будет как обычно...
Работа... Мысли...
Грусть... И алкоголь...

17.04.2007 LeXx


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.